Новости Нанотехнологического общества России

13.02.2017

В Салехарде прошел фестиваль науки NAUKA 0+

Ученые регионального центра изучения Арктики читали лекции для школьников и рассказывали, как под влиянием научно-технического прогресса изменится рынок труда в будущем, какие новые профессии появятся, а какие уже сегодня на грани исчезновения. Ребятам также показали мир «От кварков до квазаров». Это атомарный уровень, где развиваются нанотехнологии. Ученые представляли, как устроена материя, элементарные частицы, галактики и черные дыры.
12.02.2017

ФИОП и eNANO расскажут про нанотехнологии в медицине

Компания eNANO при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) приглашают всех желающих на вебинар проекта «Открытый лекторий» «Нанотехнологии в медицине: инновационные решения для лечения пациентов на примере костного цемента», посвященный применению аддитивных технологий и новых материалов в медицине на примере костного цемента, который создается на основе наноструктуированных полимеров.
12.02.2017

Правительство Белгородской области расширяет сотрудничество с РОСНАНО

9 февраля 2017 года состоялся визит делегации РОСНАНО в Белгородскую область. Частью визита стало совещание, где обсудили вопросы деятельности Центра ядерной медицины портфельной компании РОСНАНО ООО «ПЭТ-Технолоджи» и его вклада в развитие ядерной медицины в Белгородской области. Кроме того, были рассмотрены перспективы внедрения инновационных материалов и нанотехнологической продукции, выпускаемой портфельными компаниями РОСНАНО, в области дорожного строительства и ЖКХ.
10.02.2017

Правительство Санкт-Петербурга развивает сотрудничество с РОСНАНО

В Смольном под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана состоялось совещание, посвященное обсуждению направлений сотрудничества компании РОСНАНО с исполнительными органами государственной власти и организациями Санкт-Петербурга. 
09.02.2017

ФИОП научит учреждения культуры работать с RFID-метками

Фонд инфраструктурных и образовательных программ инициировал проект, в рамках которого сотрудники учреждений культуры, частные коллекционеры, представители охранных предприятий и IT-компаний смогут научиться использовать современные технологии радиочастотной идентификации (RFID) для охраны, учета и контроля перемещения предметов искусства.
09.02.2017

Нанотехнологический центр композитов запустил производство крупногабаритных деталей из композитных материалов для беспилотников

На базе «Нанотехнологического центра композитов» (НЦК) запущено производство крупногабаритных автомобильных компонентов, элементов беспилотников и других изделий из композитных материалов с помощью технологии RTM-инжекции. RTM (Resin Transfer Moulding) — способ изготовления композиционного материала путем инжекции смолы в закрытую форму.
09.02.2017

В Красноярске обсудили современные методы оценки квалификации специалистов

На дискуссионной площадке «Новые формы и механизмы оценки результатов профессионального обучения», прошедшей в рамках регионального чемпионата рабочих специальностей World Skills, был представлен экзаменационный центр в наноиндустрии, который заработал в конце прошлого года на базе регионального бизнес-инкубатора.
09.02.2017

В Липецке заработал детский технопарк

8 февраля, в день российской науки, в Липецке заработал первый в регионе детский технопарк «Кванториум». Михаил Хрюкин, ученик школы № 20 г. Липецка: «В технопарке я хочу получить научные знания о нанотехнологиях, которые я смогу применять уже в школьном возрасте. И я надеюсь, что это поможет мне в будущем, в моей будущей профессии. Потому что нанотехнологии – это перспективно сейчас».  
07.02.2017

В Вологодской области будут делать молочные продукты с применением нанотехнологий

Молочные напитки, детские пюре, творожные сырки и творог, обогащенные концентратом сывороточных белков начнут производить в Вологодской области в 2017 году, сообщил и.о. начальника департамента экономического развития Вологодской области Юрий Сенько. Такой наноэффект в технологии производства молочных продуктов стал возможен благодаря реализации проекта «Инновационные продукты для здорового питания» в рамках работы молочного кластера, учрежденного департаментом экономического развития Вологодской области.
07.02.2017

В Татарстане производится более четверти всей нанотехнологичной продукции России

Оборот резидентов технопарка «Идея» за 2016 год составил 8,5 млрд. рублей, при этом доля нанотехнологической продукции достигла 30 процентов. Об этом на пресс-завтраке сообщил генеральный директор технопарка «Идея» Сергей Юшко. «Объем этого вида товаров по Республике Татарстан в пять раз больше, чем был всегда, – добавил он. – Это не является заслугой технопарка "Идея". Мы просто являемся ведущей организацией нанотехнологического кластера». По словам Сергея Юшко, сегодня в Татарстане производится более четверти всей нанотехнологичной продукции России.
07.02.2017

«Серебряный Лучник» проводит образовательный курс для преподавателей вузов

15-17 февраля Исполнительная дирекция Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» проводит традиционный образовательный курс для преподавателей вузов, ведущих обучение по специальности «Реклама и связи с общественностью». В нынешнем году курс, по теме «Современные средства и методы продвижения технологий будущего», пройдет в РЭУ им. Г.В. Плеханова. 
06.02.2017

МГУ и ФИОП предоставляют возможность студентам, аспирантам и молодым ученым попробовать свои силы в научных конкурсах

В рамках традиционной универсиады Московского государственного университета и ФИОП при поддержке ОХНМ РАН и других партнеров на сайте http://enanos.nanometer.ru для студентов, аспирантов, молодых ученых есть возможность принять участие в ряде конкурсов (их список, описание и сроки даны здесь: http://enanos.nanometer.ru/contests ).
06.02.2017

Российские университеты проводят Олимпиаду НТИ для школьников

Олимпиада НТИ – командная инженерная олимпиада для школьников в новом формате. Организаторы заинтересованы в том, чтобы в качестве проверки знаний давать командные практические задачи для выполнения в «железе», разумеется, с предварительной теоретической подготовкой. И работают над тем, чтобы победа в Олимпиаде давала бонусы при поступлении в ВУЗы.
06.02.2017

В Орле состоится 5-я Всероссийская молодежная научно-практическая конференция Орловского государственного университета «МИФ-2017»

8-9 февраля 2017 года состоится 5-я Всероссийская молодежная научно-практическая конференция Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева «МИФ-2017» с элементами научной школы. В рамках конференции пройдет муниципальный этап конкурса проектных и исследовательских работ образовательного центра «Сириус». 
06.02.2017

Объявлен новый прием в Университетскую гимназию МГУ

Университетская гимназия МГУ открывает прием в 10 класс. В 2017 году прием в 10 класс планируется проводить по пяти направлениям: математическому (А), инженерному (Б), естественнонаучному (В), социально-экономическому (Г) и историко-филологическому (Д) – на конкурсной основе в три этапа: эссе, письменные экзамены по русскому языку, математике, профильному предмету, Летняя школа.
06.02.2017

Оргкомитет III Всероссийской премии «За верность науке» назвал имена финалистов

Всероссийская премия «За верность науке» учреждена Министерством образования и науки Российской Федерации с целью поощрения журналистов, ученых и представителей бизнеса, сделавших важный вклад в развитие российской науки и ее освещение. Оргкомитет III Всероссийской премии «За верность науке» назвал имена финалистов, трех лучших номинантов в каждой из семи категорий. Лауреаты премии, занявшие первые места по итогам голосования экспертного совета, будут объявлены и награждены на торжественной церемонии 8 февраля, в День российской науки, в Международном московском Доме музыки.
06.02.2017

НоваМедика успешно завершила клинические исследования геля для лечения и облегчения симптоматики геморроя

Российская фармацевтическая компания «НоваМедика» (портфельная компания РОСНАНО) успешно завершила клинические исследования первого препарата, разработанного собственным R&D-подразделением. Новый лекарственный препарат — гель для лечения и облегчения симптоматики геморроя, основанный на уникальном механизме действия, который не используется в присутствующих сейчас на рынке продуктах. Старт продаж препарата планируется в конце 2017 года под торговым наименованием «Фиссарио».
02.02.2017

Наблюдательный совет ФИОП одобрил создание технологической инжиниринговой компании в области хранения энергии

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) утвердил решение об участии Фонда в капитале технологической инжиниринговой компании (ТИК), которая будет заниматься разработками в области технологий накопления и хранения электроэнергии. По итогам процедуры конкурентного отбора проектов ТИКов победителем стала новосибирская компания ООО «Системы постоянного тока», которая входит в группу компаний «Ольдам».
02.02.2017

В Курске пройдет конкурс инновационных проектов Open Innovations Startup Tour-2017

В Курске в Юго-Западном университете пройдёт крупнейший конкурс России и СНГ Open Innovations Startup Tour-2017. Его цель - поиск перспективных инновационных проектов и развитие компетенций стартап-команд, которые реализуют проекты в сфере высоких технологий. Стартап тур пройдёт 13-14 марта, а его организаторами стали «Сколково», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям), АО «РВК», Фонд инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО». 
02.02.2017

Новосибирский завод «Лиотех» расширяет географию поставок

Новые экспортные операции и расширение на внутреннем рынке говорят о том, что Новосибирский завод по производству инновационных литий-ионных аккумуляторов «Лиотех» выходит из кризиса. Сведения о прекращении его работы оказались опровергнуты. В конце января в аргентинский город Зарате, отправилась уже вторая партия троллейбусов с запасом автономного хода.

Новости 501 - 520 из 2003
Начало | Пред. | 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 | След. | Конец Все